您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

内补养荣丸治疗月经量少的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年02月29日
    温馨提示: 内补养荣丸方中黄芪、熟地黄、阿胶等具有很好的补血的效果,香附(醋炙)、当归、益母草、川芎调经止痛的效果好,对血虚引起的月经量少有很好的治疗效果。

  内补养荣丸的有效成分是炙黄芪熟地黄、香附(醋炙)、当归益母草、川芎、白芍、阿胶杜仲炭、陈皮等15味。黄芪、熟地黄、阿胶等补血的效果显著,香附(醋炙)、当归、益母草、川芎调经止痛的效果好,杜仲炭具有很好的补肾助阳的效果,方中药物都是临床上常用的中药,治疗效果显著,为月经不调类非处方药药品。

  月经量少(月经过少)月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天,经量亦少者,均称为“月经过少”。属月经病。月经过少常与月经后期并见,常伴体重增加。该病发生于青春期和育龄期者可发展为闭经,发生于更年期者则往往进入绝经。

  月经量少是指月经来潮时经量较正常人为少,多因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致。

  内补养荣丸方中黄芪、熟地黄、阿胶等具有很好的补血的效果,方中熟地黄,假火力蒸晒,转苦为甘,为阴中之阳,故能补肾中元气。现代研究,熟地黄所含的地黄多糖具有明显的免疫抑瘤活性,还有显著的强心、利尿、保肝、降血糖、抗增生、抗渗出、抗炎、抗真菌、抗放射等作用。香附(醋炙)、当归、益母草、川芎调经止痛的效果好,对血虚引起的月经量少有很好的治疗效果,有需要的患者可以选用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯