您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

比沙可啶肠溶片注意事项有几点

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月17日
    温馨提示: 比沙可啶肠溶片是一种接触性缓泻药,而泻药是能增加肠内水分,促进蠕动,软化粪便或润滑肠道促进排便的药物。临床主要用于功能性便秘。那么,比沙可啶肠溶片注意事项有几点?

  比沙可啶肠溶片是一种接触性缓泻药,而泻药是能增加肠内水分,促进蠕动,软化粪便或润滑肠道促进排便的药物。临床主要用于功能性便秘。分为容积性、刺激性和润滑性泻药三类。接触性泻药旧称"刺激性泻药"。能影响肠道活动和对肠粘膜中水份和电解质吸收而引起导泻的一类药物。那么,比沙可啶肠溶片注意事项有几点?

  比沙可啶肠溶片为接触性缓泻药,通过与肠黏膜的直接接触,刺激其感觉神经末梢,引起肠反射性蠕动增加而导致排便。但是大家在使用比沙可啶肠溶片的时候要注意的事项如下:

  (1)应避免将比沙可啶肠溶片吸入或与眼睛、皮肤粘膜接触。

  (2)比沙可啶肠溶片为肠溶片,服用时不得咀嚼或压碎,服药前2小时不得服牛奶或制酸药。

  (3)不宜长期用药比沙可啶肠溶片,长期用药可能引起结肠功能紊乱、电解质紊乱、对泻药的依赖性及结肠黑变病。

  (4)比沙可啶肠溶片用于儿童时应考虑到可能影响正常的排便反射功能。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯