您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

和太(盐酸托烷司琼葡萄糖注射液)是如何作用于人体的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月13日
    温馨提示: 和太(盐酸托烷司琼葡萄糖注射液)如何作用于人体:健康志愿者静脉注射盐酸托烷司琼,消除半衰期(t1/2β)约为7.3~30.3小时,表 观分布容积(V)约为400-600升,蛋白结合率约为59~71%。托烷司琼的代谢主要是吲哚环上5、6和7位的羟化,再进一步形成葡萄糖醛酸和硫酸的结合产物,然后经尿或胆汁排泄(代谢物经尿和粪排出的比例为5∶1)。

       和太(盐酸托烷司琼葡萄糖注射液)如何作用于人体:健康志愿者静脉注射盐酸托烷司琼,消除半衰期(t1/2β)约为7.3~30.3小时,表 观分布容积(V)约为400-600升,蛋白结合率约为59~71%。托烷司琼的代谢主要是吲哚环上5、6和7位的羟化,再进一步形成葡萄糖醛酸和硫酸的结合产物,然后经尿或胆汁排泄(代谢物经尿和粪排出的比例为5∶1)。代谢物对5-HT3受体的作用极弱,故不呈现药理作用。代谢正常者的消除半衰期(β 相)约7~10小时,在代谢不良者中,该值可能延长至45小时。本品的总体清除率约为1升/分种,其中经肾清除的约为10%。在代谢不良的患者中,尽管经 肾清除的比例不变,但总体清除率降为0.1~0.2升/分种。这种降低可导致消除半衰期延长约4~5倍、AUC值提高5~7倍,而Cmax和分布容积与正 常代谢者无显著差别。在代谢不良者中,经尿液排出的药物原型比例较代谢正常者大。在剂量超过10毫克、每天二次的多天用药期间,参与本品代谢的肝酶系统的 代谢能力可达饱和,并可造成本品血浓度的剂量依赖性增高。然而,即使在代谢不良者中,这类剂量所产生的血药暴露仍属可较好耐受的水平。因此,如果采用5毫 克/天、共六天的给药方案,不必担心药物的蓄积作用。

 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯