您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

儿童清肺口服液效果怎么样 有用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月24日
    温馨提示: 服用儿童清肺口服液时不宜同时服用滋补性中成药。儿童清肺口服液为棕红色液体;气凉香,味甜、微苦。那儿童清肺口服液效果怎么样?有用吗?

  服用儿童清肺口服液时不宜同时服用滋补性中成药。儿童清肺口服液为棕红色液体;气凉香,味甜、微苦。那儿童清肺口服液效果怎么样?有用吗?

  儿童清肺口服液主要含有:麻黄、苦杏仁(去皮炒)、石膏甘草桑白皮(蜜炙)、瓜蒌皮、黄芩、板蓝根、法半夏、浙贝母橘红紫苏子(炒)、葶苈子紫苏叶、细辛、薄荷枇杷叶(蜜炙)、白前、前胡石菖蒲、天花粉、青礞石(煅)。

  其中 麻黄发汗散寒,宣肺平喘,利水消肿。桑白皮泻肺平喘,利水消肿。用于肺热咳喘,面目浮肿,小便不利等症。

  黄岑黄岑属清热燥湿中药,用于热病高热烦渴,肺热咳嗽,热盛迫血外溢的吐血、衄血、便血、崩漏,以及热毒疮疡等症。苦杏仁主治功能有降气止咳平喘,润肠通便。用于咳嗽气喘,胸满痰多,血虚津枯,肠燥便秘。石膏解肌清热,除烦止渴、清热解毒。

  儿童清肺口服液主要治的是小孩儿肺热引起的咳嗽,痰多。要说治感冒的话,主治儿童热外感风寒引起的发热恶寒、鼻塞流涕、咳嗽有痰、咽喉肿痛、口渴等症状。

  由此可见,儿童清肺口服液是一种中成药物,具有副作用少,疗效显著的特点。所以说,在小儿治疗感冒的药物,儿童清肺口服液是一种不错的药物喔,有需要的患者可以在专业医师指导下正确服用!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯