您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾素口服液如何鉴别?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月13日
    温馨提示: 华蟾素口服液具有解毒,消肿,止痛的功效。用于邪毒壅聚所致的中、晚期肿瘤,慢性乙型肝炎等症。购买华蟾素口服液渠道正规的药店,药品质量有保障。有需要可以上网到药监局查询华蟾素口服液的批准文号以辨别真假。

  华蟾素口服液具有解毒,消肿,止痛的功效。用于邪毒壅聚所致的中、晚期肿瘤,慢性乙型肝炎等症。购买华蟾素口服液渠道正规的药店,药品质量有保障。有需要可以上网到药监局查询华蟾素口服液的批准文号以辨别真假。

  华蟾素口服液如何鉴别:

  ①取华蟾素口服液4ml,置水浴上蒸干,加甲醇2ml使溶解,滤过,取滤液加对二、甲氨基苯甲醛固体少许,滴加浓硫酸数滴,即显紫红色。

  ②取华蟾素口服液1ml,加茚三酮试液2~3滴,摇匀,在沸水浴上加热5分钟,即显蓝紫色。

  ③取华蟾素口服液20ml,置水浴上蒸干,残渣加甲醇2ml使溶解,作为供试品溶液。另取干蟾皮1g,剪碎,加氯仿30ml,加热回流30分钟,滤过,弃去氯仿液,药渣加甲醇30ml,加热回流约1.5小时,滤过,滤液蒸干,残渣加甲醇2ml使溶解,作为对照药材溶液。照薄层色谱 法(附录Ⅵ B)试验,吸取上述两种溶液各5μl,分别点于同一硅胶G薄层板上,以正丁醇-醋酸-水(4:1:2)的上层溶液为展开剂,展开,取出,晾 干,喷以20%对二甲氨基苯甲醛浓盐酸液,吹干。供试品色谱中,在与对照药材色谱相应的位置上,显相同的蓝紫色斑点。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯