您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

维生素AD滴剂(0-1岁)是什么 有什么副作用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月21日
    温馨提示: 维生素AD滴剂(0-1岁)为维生素属复方制剂。可用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。那么,维生素AD滴剂(0-1岁)是什么?有什么副作用吗?

  维生素AD滴剂(0-1岁)为维生素属复方制剂。可用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。那么,维生素AD滴剂(0-1岁)是什么?有什么副作用吗?

  维生素AD滴剂(0-1岁)由维生素A及维生素D组成。维生素A和D是人体生长发育必需的物质,尤其对胎儿、婴幼儿的发育,上皮组织的完整性、视力、生殖器官、血钙和磷的恒定、骨骼、牙的生长发育等有重要作用。

  维生素A在体内可转化为视黄醛,参与感光物质—视紫红质的合成,以维系暗适应视觉,并能保持上皮组织结构的完整与健全,从而增强对呼吸道、消化道感染的抵抗力;并对促进骨骼生长,胚胎及性腺的发育具有重要作用。

  维生素D促进钙、磷在胃肠道的吸收及转运;使旧骨脱钙,新骨形成,促进骨钙化及成骨细胞功能和骨样组织成熟;增加肾近曲小管对钙、磷的重吸收,从而维持和调节血清钙磷浓度。

  维生素AD滴剂(0-1岁)按推荐剂量服用无不良反应,长期或过量服用,可产生慢性中毒,早期表现为骨关节疼痛、肿胀、皮肤瘙痒、口唇干裂、发热、头痛、呕吐、便秘、腹泻恶心等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯