您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

百士欣双重机制抗肿瘤

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月14日
    温馨提示: 传统的抗肿瘤辅助用药如中药多糖类等只对肿瘤患者起到免疫增强作用,而乌苯美司则不同,它除激活人T细胞、NK细胞等功能外,还可下调相关炎症因子及趋化因子等。更特别的是,它本身是氨基肽酶N(CD13)的抑制剂,可竞争性的抑制肿瘤细胞表面CD13分子的表达,这样可抑制肿瘤细胞侵袭周围组织并抑制肿瘤新生血管的生成。双重的作用机制从根本上达到杀伤肿瘤细胞的目的。

      1987年,百士欣作为具有免疫调节功能的抗肿瘤新药在日本正式上市。乌苯美司可特异性作用于肿瘤细胞表面CD13分子,从而抑制肿瘤细胞生长,诱导肿瘤细胞凋亡;激活人体细胞免疫功能,刺激细胞因子的生成和分泌,促进抗肿瘤效应细胞的产生和增殖,作用靶点清楚,机制明确。即一方面抑制肿瘤生长,另一方面激活人体免疫功能,有着“标本兼治”的作用。大量基础研究和临床应用证实,乌苯美司对血液肿瘤等多种实体瘤疗效肯定,且有助于改善患者的免疫功能。

      传统的抗肿瘤辅助用药如中药多糖类等只对肿瘤患者起到免疫增强作用,而乌苯美司则不同,它除激活人T细胞、NK细胞等功能外,还可下调相关炎症因子及趋化因子等。更特别的是,它本身是氨基肽酶NCD13)的抑制剂,可竞争性的抑制肿瘤细胞表面CD13分子的表达,这样可抑制肿瘤细胞侵袭周围组织并抑制肿瘤新生血管的生成。双重的作用机制从根本上达到杀伤肿瘤细胞的目的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯