您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

同仁堂舒肝丸有保肝护肝功效吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月28日
    温馨提示: 中成药舒肝丸中的白芍性凉,味苦酸,微寒,具有补血柔肝、平肝止痛。敛阴收汗等功效,适用于阴虚发热、月经不调、胸腹胁肋疼痛、四肢挛急,泻痢腹痛、自汗盗汗、崩漏、带下等症。那么,同仁堂舒肝丸有保肝护肝功效吗?

  中成药舒肝丸中的白芍性凉,味苦酸,微寒,具有补血柔肝、平肝止痛。敛阴收汗等功效,适用于阴虚发热、月经不调、胸腹胁肋疼痛、四肢挛急,泻痢腹痛、自汗盗汗、崩漏、带下等症。白芍煎剂能抑制痢疾杆菌、肺炎链球菌、大肠杆菌、伤寒杆菌、溶血性链球菌、绿脓杆菌等。那么,同仁堂舒肝丸有保肝护肝功效吗?

  同仁堂舒肝丸的主要作用是舒肝和胃,理气止痛。用于肝郁气滞,胸肋胀满,胃脘疼痛,嘈杂呕吐,嗳气泛酸。同仁堂舒肝丸疏肝解郁的作用,肝气疏通,在临床上可用来保肝护肝,可以有效的改善乙肝病或者其他肝脏疾病对身体造成的不良反应。笔者温馨提示:肝脏是维持人体新陈代谢的重要脏器,对生物合成、生物转化、解毒、分泌、排泄、免疫各方面起着重要作用。所以保肝护肝是有必要的。

  笔者温馨提示:想要保肝护肝的朋友还需要注意适当的休息则有助于强化肝脏,平时累了就要休息。对肝最好的方式,就是每天找时间休息。我们的身体很敏感,只要忙了、累了,就随时调节、抓空档休息,比如中午睡午觉,通常疲倦的感觉都可以清除。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯