您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

八宝惊风散和牛黄千金散哪个好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月29日
    温馨提示: 八宝惊风散和牛黄千金散哪个好?八宝惊风散比牛黄千金散的安全性高些,但是这也不是绝对的,所以儿童在用药的时候要特别注意剂量和成分,具体情况请咨询医生。

  八宝惊风散乃古老配方研制而成。具有化痰止呕,祛风镇惊功效,是治疗婴儿各种常见疾病之良。那么,八宝惊风散和牛黄千金散哪个好?

  牛黄千金散成分为全蝎 120g 僵蚕(制)120g 牛黄 24g 朱砂 160g 冰片 20g黄连 160g 胆南星 80g 天麻 160g 甘草 80g。以上九味,除牛黄、冰片外,朱砂水飞成极细粉;其余全蝎等六味粉碎成细粉,将牛黄、冰片研细,与上述粉末配研,过筛,混匀,即得。清热解毒,镇痉定惊。用于小儿惊风高热,手足抽搐,痰涎壅盛,神昏谵语。口服,一次0.6~0.9g,一日2~3次,三岁以内小儿酌减。

  八宝惊风散成份:天麻(制)、黄芩、天竺黄、防风、全蝎(制)、沉香、丁香、钩藤、冰片、茯苓、麝香、薄荷、川贝母、金礞石(煅)、胆南星、人工牛黄、珍珠、龙齿、栀子。祛风化痰,退热镇惊。用于小儿惊风,发烧咳嗽,呕吐痰涎。口服,小儿一次0.52g,一日3次。周岁以内遵医嘱酌减。

  二者比较而言,八宝惊风散比牛黄千金散的安全性高些,但是这也不是绝对的,所以儿童在用药的时候要特别注意剂量和成分,具体情况请咨询医生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯