您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

八宝惊风散和八宝镇惊丹有什么不同

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月29日
    温馨提示: 八宝惊风散和八宝镇惊丹有什么不同?用于小儿惊风,发烧咳嗽,呕吐痰涎;八宝镇惊丹退热安神,祛痰镇惊。用于小儿惊风或感冒发烧,痰涎壅盛,咳嗽气喘,烦燥不安。

  八宝惊风散为纯中药制剂,绝不含任何化学成份及抗生素。经上千万例患者观察疗效卓著。那么,八宝惊风散和八宝镇惊丹有什么不同?

  八宝镇惊丹退热安神,祛痰镇惊。用于小儿惊风或感冒发烧,痰涎壅盛,咳嗽气喘,烦燥不安。 八宝镇惊丹为黑褐色的大蜜丸;气芳香,味微甜。口服,一次1丸,一日2~3次,周岁以内酌减。

  八宝惊风散成份:天麻(制)、黄芩、天竺黄、防风、全蝎(制)、沉香、丁香、钩藤、冰片、茯苓、麝香、薄荷、川贝母、金礞石(煅)、胆南星、人工牛黄、珍珠、龙齿、栀子。祛风化痰,退热镇惊。用于小儿惊风,发烧咳嗽,呕吐痰涎。口服,小儿一次0.52g,一日3次。周岁以内遵医嘱酌减。

  具体用药请咨询医生。儿童用药尽量简单化。一是“能用一种药就不用两种”,以免药物作用叠加,出现不良反应的风险增高;二是单一成分的药物更安全。药名带“复方”两字的要慎用,如复方甘草片,虽止咳效果好,但3岁以下儿童不宜用。

  儿童科学用药的顺序为口服、肌注、静脉输液。原则上能口服就不要挂点滴。婴幼儿输液本就比成人难,发生不良反应的几率也更高。用口服药时,要注意选择适合儿童的剂型,例如用半衰期较长的药物,可以减少用药次数。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯