您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

八宝惊风散过敏吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月29日
    温馨提示: 八宝惊风散过敏吗?八宝惊风散可能会导致过敏,但是这种概率极小,八宝惊风散过敏恢复时间要根据病情和身体的情况来定,一般需要1-2周时间。可以使用扑尔敏、氯雷他定等抗过敏药物治疗。

  八宝惊风散主要成份为珍珠、燕窝、黄莲、钩藤、苦杏仁、半夏、麦芽茯苓桔梗陈皮、神曲、甘草、琥珀及多种名贵药材,具有化痰止呕,祛风镇惊功效,是治疗婴儿各种常见疾病之良。那么,八宝惊风散过敏吗?

  八宝惊风散可能会导致过敏,但是这种概率极小,八宝惊风散过敏恢复时间要根据病情和身体的情况来定,一般需要1-2周时间。可以使用扑尔敏、氯雷他定等抗过敏药物治疗。

  如果孩子用药后出现下列症状,应停药并尽快就医。

  皮疹:多为药疹,多喝温开水能促进药物排泄,轻者可自行消失。

  发热、寒战:有时和皮疹同时出现,为药物过敏。需立刻停药,到医院接受检查。

  恶心、呕吐:多为药物副作用。用药前吃点东西,可减少药物对胃肠的刺激。

  出现呼吸困难或头痛等症状,可能是过敏,也可能是病情加重,需立刻停药,以免干扰诊断。

  八宝惊风散服用是未满半岁,每服半瓶,半岁以上,每服一瓶,三岁至十岁,每服二瓶,每日二至三次。健康的婴孩子,每星期服用一次,能强身健体,预防婴孩子疾病。婴孩子如有身感不适,可每日服用一次,以达治疗之功。以温暖开水调服。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯