您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

八宝惊风散带有人工麝香吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月29日
    温馨提示: 八宝惊风散带有人工麝香吗?八宝惊风散成分为天麻(制)、黄芩、天竺黄、防风(防风是一种药草的名字,是伞形科多年生草本植物防风的根。主产于黑龙江、四川、内蒙古等地。生用。)、全蝎(制)、沉香、丁香、钩藤、冰片、茯苓、人工麝香、薄荷、川贝母、金礞石(煅)、胆南星、人工牛黄、珍珠、龙齿、栀子。所以,八宝惊风散带有人工麝香。

  八宝惊风散用于小儿惊风(惊风是小儿时期常见的一种急重病症,以临床出现抽搐、昏迷为主要特征)。那么,八宝惊风散带有人工麝香吗?

  八宝惊风散成分为天麻(制)、黄芩、天竺黄、防风(防风是一种药草的名字,是伞形科多年生草本植物防风的根。主产于黑龙江、四川、内蒙古等地。生用。)、全蝎(制)、沉香、丁香、钩藤、冰片、茯苓、人工麝香、薄荷、川贝母、金礞石(煅)、胆南星、人工牛黄、珍珠、龙齿、栀子。所以,八宝惊风散带有人工麝香。

  人工麝香具有芳香开窍、通经络、消肿止痛等作用,能扩张冠状动脉,抗心绞痛作用与硝酸甘油近似。一般用药后在2~5分钟内见效。

  麝香辛温,气极香,走窜之性甚烈,有极强的开窍通闭醒神作用,为醒神回苏之要药,最宜闭证神昏,无论寒闭、热闭,用之皆效。治疗温病热陷心包,痰热蒙蔽心窍,小儿惊风及中风痰厥等热闭神昏,常配伍牛黄、冰片、朱砂等药,组成凉开之剂,如安宫牛黄丸、至宝丹、牛黄抱龙丸等;用治中风卒昏,中恶胸腹满痛等寒浊或痰湿阻闭气机,蒙蔽神明之寒闭神昏,常配伍苏合香檀香、安息香等药,组成温开之剂,如苏合香丸

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯