您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿牛黄清肺散可以长期服用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月23日
    温馨提示: 小儿牛黄清肺散的主要成份为人工牛黄、石膏、黄芩、法半夏、川贝母、 胆南星、百部(蜜制)、白前、茯苓、冰片。小儿牛黄清肺散具有清热、化痰、止咳的功效,可以治疗内热咳嗽,支气管炎,百日咳,肺炎等疾病。那么服用小儿牛黄清肺散是不是做到除病根,可不可以长时间使用呢?

  小儿牛黄清肺散的主要成份为人工牛黄、石膏、黄芩、法半夏、川贝母、 胆南星、百部(蜜制)、白前、茯苓、冰片。小儿牛黄清肺散具有清热、化痰、止咳的功效,可以治疗内热咳嗽支气管炎百日咳肺炎等疾病。那么服用小儿牛黄清肺散是不是做到除病根,可不可以长时间使用呢?

  其实只要病好了就差不多可以停止用了,至于是否可以长期地服用还应当咨询一下医生,做到科学用药。

  服用小儿牛黄清肺散应当注意;饮食以清淡为主, 忌食辛辣、生冷、油腻食物,婴儿应在医师指导下服用,.脾虚易腹泻者慎服,.风寒袭肺咳嗽不适用,症见发热恶寒、鼻流清涕、咳嗽痰白等,对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯