您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿牛黄清肺散和小儿牛黄清肺片的功效一样吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月25日
    温馨提示: 小儿牛黄清肺散和小儿牛黄清肺片的成分都是优良材料人工牛黄、石膏、黄芩、法半夏、川贝母、 胆南星、百部(蜜制)、白前、茯苓、冰片等,那么小儿牛黄清肺散和小儿牛黄清肺片的功效一样吗?

  小儿牛黄清肺散和小儿牛黄清肺片的成分都是优良材料人工牛黄、石膏、黄芩、法半夏、川贝母、 胆南星、百部(蜜制)、白前、茯苓、冰片等,那么小儿牛黄清肺散和小儿牛黄清肺片的功效一样吗?

  小儿牛黄清肺片清热,化痰,止咳,可以治疗内热咳嗽支气管炎百日咳肺炎等疾病。小儿牛黄清肺散也是可以用于治疗内热咳嗽,支气管炎,百日咳,肺炎等疾病。咳嗽是呼吸系统疾病的主要症状,如咳嗽无痰或痰量很少为干咳,常见于急性咽喉炎、支气管炎的初期;急性骤然发生的咳嗽,多见于支气管内异物;长期慢性咳嗽,多见于慢性支气管炎、肺结核等。

        由于这2种药物的成分相似,功效差不多,因此在一般情况下这两种药的功效是一样的,由于其形状不同,前者为浅黄色的粉末气芳香,味微甘、辛,后者为固体,服用之后,由于药物与病毒的接触面积不同,小儿牛黄清肺散的见效可能会快一点。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯