您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿牛黄清肺散感冒期间能吃吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月25日
    温馨提示: 小儿牛黄清肺散是浅黄色,可以清热、化痰、止咳。用于治疗内热咳嗽,支气管炎,百日咳,肺炎。儿牛黄清肺散拥有如此好的功效,那么小儿牛黄清肺散感冒期间能吃吗?

  小儿牛黄清肺散是浅黄色,可以清热、化痰、止咳。用于治疗内热咳嗽支气管炎百日咳肺炎。儿牛黄清肺散拥有如此好的功效,那么小儿牛黄清肺散感冒期间能吃吗?

  小儿牛黄清肺散是由人工牛黄、石膏、黄芩、法半夏、川贝母、 胆南星、百部(蜜制)、白前、茯苓、冰片等研制而成的,它那么多的功效体现在各种成分的作用上。

  牛黄是可以解热、解毒、定惊,内服治高热神志昏迷,癫狂,小儿惊风,抽搐等症,外用治咽喉肿痛、口疮痈肿、疗毒症。石膏具有治热病壮热不退,心烦神昏,谵语发狂,口渴咽干,肺热喘急,中暑自汗,胃火头痛、牙痛,热毒壅盛,发斑发疹,口舌生疮的功效。黄芩可以清热燥湿,凉血安胎,而且具有解毒功效。法半夏用于痰多咳喘,痰饮眩悸,风痰眩晕,痰厥头痛。川贝母是清热润肺,化痰止咳的良药。用于肺热燥咳,干咳少痰,阴虚劳嗽,咯痰带血。胆南星也是拥有清热化痰,息风定惊。用于痰热咳嗽,咯痰黄稠,中风痰迷,癫狂惊痫。

  由于感冒是有很多因素引起的,比如流行病毒,或者天气突变或者各种大病的并发症等等。俗话说对症下药,关于小儿牛黄清肺散能否在感冒期间能吃还是要视病情而定的,不过还是最好在医生的指导下做到安全科学用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯