您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿牛黄清肺散饭前还是饭后服

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月07日
    温馨提示: 众所周知,小儿牛黄清肺散凭着可以治疗内热咳嗽,支气管炎,百日咳,肺炎和价格优惠的优势备受广大患者的青昧。那么小儿牛黄清肺散饭前还是饭后服?

  众所周知,小儿牛黄清肺散凭着可以治疗内热咳嗽支气管炎百日咳肺炎和价格优惠的优势备受广大患者的青昧。那么小儿牛黄清肺散饭前还是饭后服?

  有些药物在饭前吃为了充分发挥某些药物对胃肠道的局部作用,或者是空腹服药可以避免胃的充盈度和食物对某些药物吸收的干扰,更好地发挥作用。强调饭后服用的的药大致有以下两种情况:

  一、是对胃粘膜有刺激性的药物,如铁剂、呋喃类药物、水杨酸盐类、对氨水杨酸和氯喹等,饭后服可减轻其对粘膜的刺激性;

  二、是饭后服药可减慢胃排空速率,使药物缓慢而均匀地到达肠道吸收部位,以利某些药物的吸收。

  由于小儿牛黄清肺散的主要成份为人工牛黄、石膏、黄芩、法半夏、川贝母、 胆南星、百部(蜜制)、白前、茯苓、冰片,属于中药类,性情平和,刺激性一般不会很剧烈。但是每个人的体质不同,病情不同,咨询一下药师关于自己的情况应该是饭前吃还是饭后吃。

  笔者温馨提醒:在服用小儿牛黄清肺散期间饮食以清淡为主,不要吃太多辛辣油腻食物,养成良好的生活习惯早期早睡。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯