您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

宝宝晚上睡觉咳嗽可以服用小儿牛黄清肺散吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月07日
    温馨提示: 小儿牛黄清肺散具有清热、化痰、止咳功效,可以治疗内热咳嗽,支气管炎,百日咳,肺等疾病,在网上药店上价格优惠,非常受广大消费的的欢迎。那么宝宝晚上睡觉咳嗽可以服用小儿牛黄清肺散吗

  小儿牛黄清肺散具有清热、化痰、止咳功效,可以治疗内热咳嗽支气管炎百日咳,肺等疾病,在网上药店上价格优惠,非常受广大消费的的欢迎。那么宝宝晚上睡觉咳嗽可以服用小儿牛黄清肺散吗?

  小儿儿牛黄清肺散是由人工牛黄、石膏、黄芩、法半夏、川贝母、 胆南星、百部(蜜制)、白前、茯苓、冰片等研制而成的。不过经专家研究,中药辨证相对西药较复杂,咳嗽分为热咳、寒咳、伤风咳嗽、内伤咳嗽,止咳药也有寒、热、温、凉之分,因此要视病情而用药,若不对症服用,止咳效果必定不太好。一次在服用小儿牛黄清肺散之前要搞清楚是什么样的咳嗽,最好在医生的指导下做到科学用药。

  笔者温馨提示:小儿咳嗽是小儿常见的呼吸道疾病之一,由于他们的支气管粘膜娇嫩,抵抗外界病菌感染的能力低,因而很容易发生炎症,引起咳嗽。小孩咳嗽本是一种排除呼吸道痰液和异物的有效途径,但是对于频繁发作、难以控制的过敏性咳嗽来说,就应当充分引起重视。因此食物应以清淡为主,打开门窗,使空气流畅新鲜。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯