您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

蚕豆病可服小儿牛黄清肺散吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月07日
    温馨提示: 小儿牛黄清肺散的主要成份为人工牛黄、石膏、黄芩、法半夏、川贝母、 胆南星、百部(蜜制)、白前、茯苓、冰片,具有清热、化痰、止咳的功效。那么蚕豆病可服小儿牛黄清肺散吗?

  小儿牛黄清肺散的主要成份为人工牛黄、石膏、黄芩、法半夏、川贝母、 胆南星、百部(蜜制)、白前、茯苓、冰片,具有清热、化痰、止咳的功效。那么蚕豆病可服小儿牛黄清肺散吗?

  俗话说:病要对症下药。我们就分析一下蚕豆病是否适合服用小儿牛黄清肺散。蚕豆病的早期症状有恶寒、微热、头昏、倦怠无力、腹痛,之后出现黄疸、贫血、血红蛋白尿,尿呈酱油色,此后体温升高,倦怠乏力加重,可持续3日左右。 它的成因属先天性酶代谢缺陷遗传病,与体内红细胞缺乏葡萄糖-6-磷酸脱氢酶(G-6-PD)有关。在正常情况下,人体红细胞有一种具抗氧化作用的物质——谷胱甘肽。G-6-PD缺乏者,谷胱甘肽尤其是还原型谷胱甘肽明显减少,致使红细胞对氧化作用十分敏感。

  小儿牛黄清肺散清热、化痰、止咳的功效是无可置疑的。但是根据小儿牛黄清肺散的注意事项:1脾虚易腹泻者慎服,2.风寒袭肺咳嗽不适用,症见发热恶寒、鼻流清涕、咳嗽痰白等。3.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。蚕豆病患者不一定可以服用,还需在医生的指导下做到科学用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

    没有相关文章!

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯