您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿咳嗽能吃小儿牛黄清肺散吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月07日
    温馨提示: 一些患者听说,服用小儿牛黄清肺散容易成瘾,就害怕甚至拒绝服用小儿牛黄清肺散,以致咳嗽反复不愈,严重影响了工作和学习。那么小儿咳嗽能吃小儿牛黄清肺散吗?

  一些患者听说,服用小儿牛黄清肺散容易成瘾,就害怕甚至拒绝服用小儿牛黄清肺散,以致咳嗽反复不愈,严重影响了工作和学习。那么小儿咳嗽能吃小儿牛黄清肺散吗?

  小儿牛黄清肺散的主要成份为人工牛黄、石膏、黄芩、法半夏、川贝母、 胆南星、百部(蜜制)、白前、茯苓、冰片,具有清热、化痰、止咳的功效。

  小儿牛黄清肺散成分中的法半夏主治燥湿化痰用于治疗痰多咳喘,痰饮眩悸,风痰眩晕,痰厥头痛。川贝母可以清热润肺,化痰止咳,用于肺热燥咳,干咳少痰,阴虚劳嗽,咯痰带血的症状。胆南星可清热化痰,息风定惊。用于痰热咳嗽,咯痰黄稠,中风痰迷,癫狂惊痫。为制天南星的细粉与牛、羊或猪胆汁经加工而成,或为生天南星细粉与牛、羊或猪胆汁经发酵加工而成。冰片通诸窍,散郁火,去翳明目,消肿止痛。治中风口噤,热病神昏,惊痫痰迷,气闭耳聋,喉痹,口疮,中耳炎,痈肿,痔疮,目亦翳膜,蛲虫病。因此小儿牛黄清肺散是止咳中药,一般都不会有副作用的。

  但是虽小儿牛黄清肺散然止咳效果好,但长期服用也会有一定的副作用,必须在医生指导下谨慎服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯