您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃穿心莲片同时能补钙吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月30日
    温馨提示: 穿心莲片的主要成分是穿心莲,穿心莲是一种中药,为爵床科植物穿心莲的全草或叶,具有清热解毒,凉血消肿的功效。传统应用于热毒侵袭所致咽喉肿痛,口干舌燥.咳嗽咯痰等的治疗。那么,吃穿心莲片同时能补钙吗?

  穿心莲片的主要成分是穿心莲,穿心莲是一种中药,为爵床科植物穿心莲的全草或叶,具有清热解毒,凉血消肿的功效。传统应用于热毒侵袭所致咽喉肿痛,口干舌燥.咳嗽咯痰等的治疗。那么,吃穿心莲片同时能补钙吗?

  经现代医学的药理研究证明穿心莲片的药理作用主要有以下几种:

  解毒作用,穿心莲片能抑制内毒素所致家兔及化学致热剂所致大鼠发热,对伤寒副伤寒杆菌2,4--二硝基酚所致发热亦有作用;对肺炎双球菌或溶血性乙型链球菌所致发热,可明显延迟体温时间,减弱体温上升程度。

  抗病原体,穿心莲片对金黄色葡萄球菌 、绿脓杆菌、变形杆菌、痢疾杆菌、大肠杆菌、钩端螺旋体及白色念珠菌的生长具有抑制作用。

  抗炎,穿心莲片能抑制多种致炎剂所致炎症早期增高的毛细血管通透性、渗出和水肿有抑制作用。

  抗血小板聚集和促进纤溶作用,穿心莲片抗血小板聚集作用强烈、迅速、可靠;对促进纤溶,降低低切时血粘度效果肯定。

  抗肿瘤,穿心莲片对肿瘤细胞的生长皆有抑制作用,且随剂量增加作用增强,抑瘤效果确实、稳定。

  穿心莲片忌食烟酒、辛辣、油腻食物,也不能同时和人参等补药同吃,钙片只是一般人体所需要的物质,因此穿心莲片和钙片同时吃是不会有问题的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯