您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西施兰夏露的药理作用是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月30日
    温馨提示: 使用西施兰夏露时要用手指均匀涂于患处,喷雾型直接对准患处喷洒即可,浴后使用效果更佳。那么,西施兰夏露的药理作用是什么?

  使用西施兰夏露时要用手指均匀涂于患处,喷雾型直接对准患处喷洒即可,浴后使用效果更佳。那么,西施兰夏露的药理作用是什么?

  西施兰夏露适用于手足多汗及腋臭(狐臭)的治疗。用后立即完全消除狐臭。重症及成人患者,用一次持效七天以上,少年初患者,通常可以维持一至二个月,最长的可达四个月以上。治疗脚汗,脚臭,脚癣同样有良好效果。

  西施兰夏露主要成份为乌洛托品。乌洛托品,也称作六亚甲基四胺、六次甲基四胺,是6个甲醛分子与4个氨分子缩合成的化合物,分子式为C6H12N4。

  西施兰夏露治手足多汗效果好的原因是甲醛在起作用,甲醛能使病原体蛋白质变性而发挥非特异性抗菌作用,尿中甲醛浓度根据pH值、尿量和排泄速度不同,具有杀菌或抑菌作用。马尿酸可维持尿液的酸性并促进甲醛的释放。几乎所有细菌和真菌对本品水解后产生的甲醛的非特异性抗菌作用敏感。

  西施兰夏露经胃肠道迅速吸收,吸收后很快分布到各组织和体液,因本品在pH为6.8以上时不水解,所以不起临床作用。部分甲醛与尿液和周围组织中的蛋白质结合,尿液pH为5.6时甲醛达峰时间(tmax)约为2小时。本品迅速从肾脏排出,当pH为5时约90%的本品在24小时内排出,其中排出的甲醛约为20%。肾功能损害者可致蓄积,由于本品在pH约为7.0的血液中并不水解,故不认为有毒性,但这些病人尿中甲醛泌尿系统。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯