您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

什么是中成药 西施兰夏露是吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月31日
    温馨提示: 药物分很多种类,相信不少人都知道有中药、西药、中成药等,中药和西药的概念较清晰,能让人通过字面轻易明白,但中成药却不少人不了解。那么,什么是中成药?西施兰夏露是吗?

  药物分很多种类,相信不少人都知道有中药、西药、中成药等,中药和西药的概念较清晰,能让人通过字面轻易明白,但中成药却不少人不了解。那么,什么是中成药?西施兰夏露是吗?

  首先,让我们了解一下中成药的概念:中成药的优点是能随身携带、适应急需、现成可用、省去了煎剂煎煮过程、存贮方便、消除了中药煎剂服用时特有的异味和不良刺激等。中成药是以中草药为原料,经制剂加工制成各种不同剂型的中药制品,包括丸、散、膏、丹各种剂型。是我国历代医药学家经过千百年医疗实践创造、总结的有效方剂的精华。中成药分内服和外用两种。

  西施兰夏露为皮肤科用药类非处方药药品,是一种外用药,每毫升含主要成份乌洛托品395毫克,辅料为:硫代硫酸钠,不存在中药成分,因此不是中成药。

  西施兰夏露主要是用于手足多汗及腋臭(狐臭)。具有杀菌、收敛、止汗的作用。本身的抗菌作用不强,但进入体内后,在尿液偏酸性(pH约为6.5)的条件下,可水解为马尿酸和甲醛。甲醛能使病原体蛋白质变性而发挥非特异性抗菌作用,尿中甲醛浓度根据pH值、尿量和排泄速度不同,具有杀菌或抑菌作用。马尿酸可维持尿液的酸性并促进甲醛的释放。几乎所有细菌和真菌对该品水解后产生的甲醛的非特异性抗菌作用敏感。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯