您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期间可以使用西施兰夏露吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月31日
    温馨提示: 为了保护母婴健康,降低乳幼儿死亡率,国际上已将保护、促进和支持母婴喂养作为妇幼卫生工作的一个重要内容。那么,哺乳期间可以使用西施兰夏露吗?

  为了保护母婴健康,降低乳幼儿死亡率,国际上已将保护、促进和支持母婴喂养作为妇幼卫生工作的一个重要内容。那么,哺乳期间可以使用西施兰夏露吗?

  西施兰夏露具有杀菌、收敛、止汗作用。是乌洛托品,6个甲醛分子与4个氨分子缩合成的化合物。甲醛溶液具有收敛作用,可治疗多汗症。因脚底和手掌通常能耐甲醛溶液,故仅外用于治疗手足多汗,效果很好。乌洛托品溶液治手足多汗效果好的原因是甲醛在起作用。

  西施兰夏露是收缩汗腺的主要用于治疗腋臭,一般不会吸收入体内。哺乳期的妇女可以使用,但要注意使用前后不哺乳也不要大范围使用。鉴于在喂奶时,药物可以通过母乳传给宝宝,因此建议哺乳期的女性在医生的指导下用药。

  另外,笔者提醒大家:西施兰夏露仅供外用,切忌入口;不得用于皮肤破溃处;避免接触眼睛和其他黏膜(如口、鼻等);用药部位如有烧灼感、瘙痒、红肿等情况应停药,并将局部药物洗净,必要时向医师咨询;对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯