您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎么治疗手足多汗 能用西施兰夏露吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月30日
    温馨提示: 不少学龄中的青少常因过量手汗将考卷弄湿而影响考试,经常是试卷未写就已经湿了,严重影响到他们的身心健康。那么,怎么治疗手足多汗?能用西施兰夏露吗?

  不少学龄中的青少常因过量手汗将考卷弄湿而影响考试,经常是试卷未写就已经湿了,严重影响到他们的身心健康。那么,怎么治疗手足多汗?能用西施兰夏露吗?

  西施兰夏露又名乌洛托品溶液,是一种皮肤外用药,也是为国家食品药品监督管理总局提供的非处方药(OTC)。

  西施兰夏露具有杀菌、收敛、止汗作用。是乌洛托品,6个甲醛分子与4个氨分子缩合成的化合物。乌洛托品溶液治手足多汗效果好的原因是甲醛在起作用。甲醛溶液具有收敛作用,可治疗多汗症。因脚底和手掌通常能耐甲醛溶液,故仅外用于治疗手足多汗,效果很好。

  手足多汗在临床上可分为局限型多汗和泛发型多汗。多汗的治疗应避免精神紧张和情绪激动,保持皮肤清洁;足部多汗者应勤换袜子、穿透气性及吸水性好的鞋;由其他疾病引起者应进行相应治疗。您同时伴有起水泡、瘙痒的症状考虑有可能是手癣或者湿疹。手癣是真菌感染引起的,湿疹一般认为与过敏有关,两者都与手部多汗、潮湿有关的。建议您及时治疗,在医师的指导下针对性的进行治疗,不要盲目自行用药处理,以免加重病情。

  另外,手足多汗的治疗需要注意饮食,多吃一些可以清淡的食品,少吃油腻、酸辣、油炸的产品,多吃水果。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯