您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

头孢克洛干混悬剂不良反应有哪些 怎么预防

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月30日
    温馨提示: 不良反应是指按正常用法、用量应用药物预防、诊断或治疗疾病过程中,发生与治疗目的无关的有害反应,一般的药物都有不良反应。那么,头孢克洛干混悬剂有哪些不良反应有哪些? 怎么预防呢?

  不良反应是指按正常用法、用量应用药物预防、诊断或治疗疾病过程中,发生与治疗目的无关的有害反应,一般的药物都有不良反应。那么,头孢克洛干混悬剂有哪些不良反应有哪些? 怎么预防呢?

  药物不良反应,其特定的发生条件是按正常剂量与正常用法用药,在内容上排除了因药物滥用、超量误用、不按规定方法使用药品及质量问题等情况所引起的反应。

  头孢克洛干混悬剂的功效主治是呼吸道感染,如咽喉炎,扁桃腺炎,支气管炎肺炎。耳鼻科感染如:中耳炎。泌尿道感染如 :肾盂肾炎膀胱炎。皮肤及软组织感染如 :蜂窝组织炎,疖, 痈,皮下脓肿,毛囊炎,淋巴结炎,乳腺炎。麦粒肿,其它感染如 :牙周组织炎,牙冠周围炎,颚炎,猩红热。

  头孢克洛干混悬剂的不良反应有以下这些:

  1、可能会出现消化道症状,包括出现腹泻、恶心、头晕、腹痛和呕吐。在长期使用头孢类药物时,可能会导致不敏感菌的大量繁殖,出现腹泻、伪膜性结肠炎等消化道症状。个别情况下会出现暂时性肝脏不适,或胆汁郁积性黄疸。

  2、 个别情况下会出现淋巴肿大和蛋白尿。当停药后几天,这些症状会自然消失。

  3、 过敏性症状:如皮肤斑疹,发痒,潮红,呼吸困难,体温升高伴有恶寒等。服用头孢类药品后,偶有红斑渗出、剥脱性皮炎、斯蒂芬斯-约翰逊综合症。

  怎么预防头孢克洛干混悬剂的不良反应呢?

  吃药前先看一下药品说明书,避免服用错误或因为体质不适合而发生不良反应;不要在短期内大量服用头孢克洛干混悬剂,吃多了很有可能会发生不良反应;对头孢克洛干混悬剂过敏者慎用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯