您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

风热感冒吃维C银翘片好还是银翘解毒片 能否配合板蓝根

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月27日
    温馨提示: 感冒是四季常见的外感病,尤以冬春两季多见。因此,许多家庭都备有治疗感冒的药物。那么,风热感冒吃维C银翘片好还是银翘解毒片?能否配合板蓝根?

  感冒是四季常见的外感病,尤以冬春两季多见。因此,许多家庭都备有治疗感冒的药物。那么,风热感冒维C银翘片好还是银翘解毒片?能否配合板蓝根?

  维C银翘片是由13味药制成的中西药复方制剂,主要成份有金银花、连翘、荆芥、淡豆豉牛蒡子、桔梗薄荷油、芦根淡竹叶甘草维生素c、马来酸氯苯那敏、对乙酰氨基酚。有疏风解表、清热解毒之效。用于外感风热所致的流行性感冒,症见发热、头痛、咳嗽、口干、咽喉疼痛。维C银翘片为非处方药,具有辛凉解表,清热解毒的作用,是甲类OTC药物患者可以自行购药。

  银翘解毒合剂的功能主治是辛凉解表,清热解毒。用于风热感冒,发热头痛,咳嗽,口干,咽喉疼痛。所以银翘解毒合剂适用于风热感冒,风寒感冒患者切不可使用。

  银翘解毒片治疗风热感冒的效果要好些。银翘解毒片是以清热解毒为主兼治风热感冒引起的各种症状的中成药,而维C银翘片是治疗流行性感冒感冒的复方中成药,其中含有西药成分。板蓝根颗粒也为清热解毒 药物,服用维C银翘片和银翘解毒片,都可以配合服用板蓝根颗粒,治疗感冒所致的咽喉肿痛效果更好,但要注意时间间隔,最好相隔一小时左右再服用另一种药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯