您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

双料喉风散禁忌有哪些 什么人不适宜吃

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月17日
    温馨提示: 双料喉风散有清热解毒,消肿利咽的作用。主要治疗肺胃热毒炽盛所致的咽喉肿痛,口腔糜烂,齿龈肿痛,鼻窦脓肿,皮肤溃烂等症。那么,双料喉风散禁忌有哪些?什么人不适宜吃?

  双料喉风散有清热解毒,消肿利咽的作用。主要治疗肺胃热毒炽盛所致的咽喉肿痛,口腔糜烂,齿龈肿痛,鼻窦脓肿,皮肤溃烂等症。那么,双料喉风散禁忌有哪些?什么人不适宜吃?

  首先,双料喉风散为纯中药制剂,本身副作用不大,此药应用广泛,为非处方药,但也有部分患者服用后出现过敏的不良反应。

  那么,我们来看下双料喉风散的注意事项。

  1.忌烟酒、辛辣、鱼腥食物。 2.不宜在用药期间同时服用温补性中药。 3.儿童、年老体弱者应在医师指导下使用。 4.脾虚大便溏者慎用。 5.属风寒感冒咽痛者,症见恶寒发热、无汗、鼻流清涕者慎用。 6.咽喉肿痛者,喷药时不要吸气,防止把药粉呛入气管。 7.严格按照用法用量使用,用药3天症状无缓解,应去医院就诊。该药品不宜长期使用。 8.对该药品过敏者禁用,过敏体质者慎用。 9.该药品性状发生改变时禁止使用。 10.儿童必须在成人监护下使用。 11.请将该药品放在儿童不能接触的地方。 12.如正在使用其他药品,使用该药品前请咨询医师或药师。

  从注意事项我们可以了解到,双料喉风散的禁忌是,忌烟酒、辛辣、鱼腥食物;用药期间同时服用温补性中药;对该药品过敏者禁用,过敏体质者。

  儿童、年老体弱者、脾虚大便溏者、症见恶寒发热、无汗、鼻流清涕者请慎用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯