您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

感冒清热颗粒与银翘解毒片能同时服用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月27日
    温馨提示: 药物联合服用可以增大药物的功效,但也有可能产生不良后果。那么,感冒清热颗粒与银翘解毒片能同时服用吗?

  药物联合服用可以增大药物的功效,但也有可能产生不良后果。那么,感冒清热颗粒银翘解毒片能同时服用吗?

  感冒清热颗粒的主要成分是由荆芥穗薄荷、防风、柴胡、紫苏叶葛根桔梗、苦杏仁、白芷、苦地丁、芦根、蔗糖、糊精等精制而成。感冒清热颗粒的功能主治为风寒感冒,头痛发热,恶寒身痛,鼻流清涕,咳嗽咽干。

  银翘解毒片的主要成分有金银花、连翘、薄荷、荆芥、淡豆豉牛蒡子(炒)、桔梗、淡竹叶甘草。辅料为硬脂酸镁。银翘解毒片具有辛谅解表,清热解毒的功效,用于风热感冒,发热,牙痛,目赤。用法用量为口服,一次4片,一日2-3次。

  感冒清热颗粒与银翘解毒片都可用于治疗感冒,但治疗感冒的类型有所不同。建议大家最好选择一种适合自己病情的药物使用,这样才能更快康复。并且提醒大家,感冒清热颗粒与银翘解毒片都为感冒类非处方药品,同时使用同一类型的药物属于重复过量用药,为了安全,建议每次吃药,只使用其中一种即可。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯