您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

双料喉风散可以经常吃吗 会耐药吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月17日
    温馨提示: 耐药性一般是指病原体与药物多次接触后,对药物的敏感性下降甚至消失,致使药物对该病原体的疗效降低或无效。那么,双料喉风散可以经常吃吗?会耐药吗?

  耐药性一般是指病原体与药物多次接触后,对药物的敏感性下降甚至消失,致使药物对该病原体的疗效降低或无效。那么,双料喉风散可以经常吃吗?会耐药吗?

  双料喉风散的药物组成:牛黄、珍珠、冰片、川连、豆根、青黛甘草、青黛、人中白、寒冰石,主要有清热解毒,消肿利咽的作用。用于肺胃热毒炽盛所致咽喉肿痛,齿龈肿痛。

  其实一般药物都是如果服用一段时间病情就可以得到一定的治疗,一般无需长经常服用,除非某些特殊病情。

  而至于双料喉风散能否经常吃,这要根据医生诊断,在医生的指导下用药,做到安全用药。药物治疗起的一般只是辅佐作用。而且长期服用的话虽说安全性高,但是有可能也会造成一定的耐药性。

  那双料喉风散服用多了会不会有耐药性呢?

  实际上有些药物服用多了,的确会出现机体的耐受,导致原剂量药物效果降低。药理研究证实,本品有清热解毒,消肿利咽的作用。应该说,双料喉风散吃多了也会产生耐药性,患者最好按照医生吩咐用量服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯