您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

呼吸道病毒服用银翘解毒片还是牛黄解毒片好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月27日
    温馨提示: 呼吸道病毒比较常见的就是流感,银翘解毒片和牛黄解毒片都有解毒的功效。那么,呼吸道病毒服用银翘解毒片还是牛黄解毒片好?

  呼吸道病毒比较常见的就是流感,银翘解毒片牛黄解毒片都有解毒的功效。那么,呼吸道病毒服用银翘解毒片还是牛黄解毒片好?

  呼吸道病毒是指一大类能侵犯呼吸道引起呼吸道局部病变或仅以呼吸道为侵入门户,主要引起呼吸道外组织器官病变的病毒。呼吸道病毒包括正粘病毒科中的流感病毒;副粘病毒科中的副流感病毒、呼吸道合胞病毒、麻疹病毒、腮腺炎病毒以及其它病毒科中的一些病毒,如腺病毒、风疹病毒、鼻病毒、冠状病毒和呼肠病毒等。据统计,90%以上急性呼吸道感染由病毒引起。

  牛黄解毒片主要成分为人工牛黄、雄黄、石膏、大黄、黄芩、桔梗、冰片、甘草。清热解毒。牛黄解毒片用于火热内盛,咽喉肿痛,牙龈肿痛,口舌生疮,目赤肿痛。

  银翘解毒片是以清热解毒为主兼治风热感冒引起的各种症状的中成药,主要成分是金银花、连翘、薄荷、荆芥、淡豆豉牛蒡子(炒)、桔梗、淡竹叶、甘草。银翘解毒片辛谅解表,清热解毒,用于风热感冒,发热,牙痛,目赤。

  银翘解毒片治疗呼吸道感染的效果比较好,是比较常见的治疗感冒的家庭用药。而牛黄解毒片主要是有清热解毒、消炎的功效,对治疗感冒的效果不是太好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯