您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

精制银翘解毒片高血压患者能服用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月27日
    温馨提示: 高血压是常见的疾病,患者在饮食和用药方面都有尤其注意。那么,精制银翘解毒片高血压患者能服用吗?

  高血压是常见的疾病,患者在饮食和用药方面都有尤其注意。那么,精制银翘解毒片高血压患者能服用吗?

  精制银翘解毒片具有清热散风,解表退烧的功效。精制银翘解毒片用于流行性感冒,发冷发烧,四肢酸懒,头痛咳嗽,咽喉肿痛。精制银翘解毒片的不良反应为偶见皮疹荨麻疹、药热及粒细胞减少。长期大量用药会导致肝肾功能异常。

  精制银翘解毒片的用法用量为口服,一次4片,一日2-3次。并且注意有高血压这种慢性病严重患者需要慎用,应在医师指导下服用。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主要并发症。因此,高血压患者在用药方面尤其要注意。

  另外,服用精制的银翘解毒片还需要注意:1.忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物。2.不宜在服药期间同时服用滋补性中药。3.风寒感冒者不适用。4.有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。

  5.儿童、孕妇、哺乳期妇女、年老体弱及脾虚便溏者应在医师指导下服用。6.发热体温超过38.5℃的患者,应去医院就诊。7.服药3天症状无缓解,应去医院就诊。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯