您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

双料喉风散能长期吃吗 会有副作用么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月17日
    温馨提示: 双料喉风散由牛黄、珍珠、冰片、川连、豆根、青黛、甘草、青黛、人中白、寒冰石等组成。那么,双料喉风散能长期吃吗?会有副作用么?

  双料喉风散由牛黄、珍珠、冰片、川连、豆根、青黛甘草、青黛、人中白、寒冰石等组成。那么,双料喉风散能长期吃吗?会有副作用么?

  首先我们了解一下什么是副作用。

  副作用也称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。如抗胆碱药阿托品,其作用涉及许多器官和系统,当应用于解除消化道痉挛时,除了可缓解胃肠疼痛外,常可抑制腺体分泌,出现口干、视力模糊、心悸、尿潴留等反应。后面这些作用是属于治疗目的以外的,且可引起一定的不适或痛苦,因此称为副作用。

  副作用和治疗作用在一定条件下是可以转化的,治疗目的的不同,也导致副作用的概念上的转变。那双料喉风散副作用大吗?怎么预防副作用?

  大家可以看到双料喉风散的组成,都是常见的中药,双料喉风散为纯中药制剂,本身副作用不大,此药应用广泛,但也有部分患者服用后出现过敏的不良反应。

  预防副作用和不良反应,患者应做到:

  1.忌烟酒、辛辣、鱼腥食物。

  2.不宜在用药期间同时服用温补性中药。

  3..脾虚大便溏者慎用。

  4..属风寒感冒咽痛者,症见恶寒发热、无汗、鼻流清涕者慎用。

  5.咽喉肿痛者,喷药时不要吸气,防止把药粉呛入气管。

  6.严格按照用法用量使用,用药3天症状无缓解,应去医院就诊。该药品不宜长期使用。

  7..对该药品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯