您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

精制银翘解毒片能和复方氨酚烷片一起吃么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月27日
    温馨提示: 精制银翘解毒片能和复方氨酚烷片都是常见的家庭用药,能有效治疗感冒所引致的各种问题。那么,精制银翘解毒片能和复方氨酚烷片一起吃么?

  精制银翘解毒片能和复方氨酚烷片都是常见的家庭用药,能有效治疗感冒所引致的各种问题。那么,精制银翘解毒片能和复方氨酚烷片一起吃么?

  复方氨酚烷胺片的主要成分为对乙酰氨基酚、盐酸金刚烷胺、咖啡 因、人工牛黄、马来酸氯苯那敏。性状为淡黄色片。复方氨酚烷胺片主要用于感冒引起的鼻塞,咽喉痛、头痛、发热等。并具有对流行性感冒的预防和治疗作用。

  银翘解毒片的主要成分为金银花、连翘、薄荷、荆芥、淡豆豉牛蒡子(炒)、桔梗淡竹叶甘草。辅料为硬脂酸镁。具有银翘解毒片辛谅解表,清热解毒的功效,用于风热感冒,发热,牙痛,目赤。

  银翘解毒片的成分中也含有对乙酰氨基酚,对乙酰氨基酚也就是我们常说的扑热息痛。如果两个药物一起吃,相当于吃了正常两倍量的扑热息痛,会造成肝肾损伤。另外,两个药物都含有马来酸氯苯那敏,也就是扑尔敏,吃多了会嗜睡严重。因此两种药物不要一起吃,一起服用的话会有重复用药,增加不良反应的可能,建议不要一起使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯