您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

蜜炼川贝枇杷膏可以和银翘解毒片一起服用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月27日
    温馨提示: 蜜炼川贝枇杷膏可以和银翘解毒片都是常见的家庭用药,相信不少家庭药箱中都有储备。那么,蜜炼川贝枇杷膏可以和银翘解毒片一起服用吗?

  蜜炼川贝枇杷膏可以和银翘解毒片都是常见的家庭用药,相信不少家庭药箱中都有储备。那么,蜜炼川贝枇杷膏可以和银翘解毒片一起服用吗?

  蜜炼川贝枇杷膏膏的主要成分是川贝类,属于反乌头药物,如果与乌头类中药,如川乌、草乌、附子等同服,会药性相克。蜜炼川贝枇杷膏方中主以名贵中药川贝母,具有清热、润肺、化痰、止咳之功效。辅以枇杷叶清肺降气、止咳和胃,与其它诸药相合,气顺则火降,热清则痰自消,痰消则火无所附。诸症自可解除,所以蜜炼川贝枇杷膏具有清热、润肺止咳、平喘、理气化痰的治疗效果。

  银翘解毒片主要是由金银花、连翘、薄荷、荆芥、淡豆鼓、牛蒡厂(炒)、桔梗淡竹叶甘草等有效成分组成的中药制剂。方中药物配伍,共凑具有辛凉解表,清热解毒的功效,临床适用于治疗风热感冒,发热头痛,咳嗽,口干,咽喉疼痛等症状,治疗效果显著。

  一般情况下,蜜炼川贝枇杷膏可以和银翘解毒片可以一起服用。蜜炼川贝枇杷膏滋阴润燥化痰止咳,主要用于治疗燥咳。而银翘解毒片功能解表清热解毒,主要用于风热感冒咽喉疼痛。两者一起服用可以增强智力功效,但为了安全起见,建议患者需要在医生指导下合理服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯