您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

浅表性胃炎感冒可以服银翘解毒片吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月27日
    温馨提示: 浅表性胃炎是一种慢性胃粘膜浅表性炎症,它是慢性胃炎中最多见的一种类型。那么,浅表性胃炎感冒可以服银翘解毒片吗?

  浅表性胃炎是一种慢性胃粘膜浅表性炎症,它是慢性胃炎中最多见的一种类型。那么,浅表性胃炎感冒可以服银翘解毒片吗?

  大多数浅表性胃炎患者缺乏临床症状,部分患者常有上腹部胀闷、嗳气、吐酸、食欲减退,或无规律上腹隐痛,食后加重等诸多表现。浅表性胃炎经治疗多能痊愈;若失于治疗,则可进一步发展,固有腺体因炎症破坏而减少,可以转化为萎缩性胃炎。

  银翘解毒片不适宜治疗浅表性胃炎感冒。银翘解毒片主要是由金银花、连翘、薄荷、荆芥、淡豆鼓、牛蒡厂(炒)、桔梗淡竹叶甘草等有效成分组成的中药制剂。银翘解毒片具有辛谅解表,清热解毒的功效,用于风热感冒,发热,牙痛,目赤。银翘解毒片虽然可以治疗感冒,都不可治疗胃炎。建议浅表性胃炎感冒患者应根据自己的病情需要,来合理选择药物治疗。

  浅表性胃炎感冒患者在日常生活中应注意饮食,浓茶、咖啡、香料、粗糙生硬食物、烟酒等,可损伤胃黏膜,引起疾病发作,应尽量避免。饮食宜清淡,富有营养,规律有节,定时定量,切忌过饥过饱、暴饮暴食。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯