您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

散利痛可不可以跟银翘解毒片还有头孢克洛片一起吃吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月27日
    温馨提示: 临床上,为了增大药物的疗效,很多情况下都是采用药物联合服用的。但联合不当,也会造成不良后果,那么,散利痛可不可以跟银翘解毒片还有头孢克洛片一起吃吗?

  临床上,为了增大药物的疗效,很多情况下都是采用药物联合服用的。但联合不当,也会造成不良后果,那么,散利痛可不可以跟银翘解毒片还有头孢克洛片一起吃吗?

  散利痛片用于普通感冒或流行性感冒引起的发热,也用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛、痛经

  银翘解毒丸是感冒类非处方药品,主要是由 金银花薄荷、连翘、荆芥、淡豆豉牛蒡子(炒)、淡竹叶桔梗甘草等研制而成。金银花、连翘轻宣解表,清热解毒,薄荷、淡豆豉、荆芥辛凉解表,甘草、桔梗利咽。合用共奏清热解毒、疏散风热之功。临床适用于治疗风热感冒,发热头痛,咳嗽,口干,咽喉疼痛等症状,治疗效果显著。

  头孢克洛片服后迅速从肠道吸收,分布于全身组织中。主要适用于敏感菌所致的呼吸系统、泌尿系统、耳鼻喉科及皮肤、软组织感染等。

  散利痛和银翘解毒片都可以用于治疗感冒,功效相似。为确保用药的安全性,不宜重复用药,患者选择其中一种治疗感冒即可。如果患者想同时服用散利痛和银翘解毒片,建议咨询医生,毕竟每个人的体质和情况是不同的。另外,散利痛与头孢克洛在药理作用上没有冲突,因此一般而言是可以一起服用的,但建议两种不同药物要相隔一段时间才能服用。并且建议事先咨询清楚药剂师的意见,再在药剂师的专业指导下用药!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯