您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用碘化油注射液会有哪些不良反应呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月15日
    温馨提示: 碘化油注射液的不良反应有过敏、血管神经性水肿、呼吸道黏膜刺激、咳嗽等。

      使用碘化油注射液后的不良反应有:1. 使用碘化油注射液后,偶见碘过敏反应,在给药后即刻或数小时发生,主要表现为血管神经性水肿、呼吸道黏膜刺激、肿胀和分泌物增多等症状;2.碘化油对组织刺激轻微,一般不引起局部症状,但进入支气管可刺激黏膜引起咳嗽,析出游离碘后刺激性增大,且易发生碘中毒;3.碘剂可促使结核病灶恶化;4. 使用碘化油注射液进入肺泡、腹腔等组织 内可引起异物反应,生成肉芽肿;5.子宫输卵管碘油造影有可能引起碘化油进入血管,发生肺动脉栓塞和盆腔粘连、结核性盆腔脓肿恶化等。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯