您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

两片奥氮平治疗焦虑吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月30日
    温馨提示: 奥氮平片建议起始剂量为每日10mg毫克(2片),服药与是否进食无关,因其吸收不受进食影响,奥氮平的剂量范围在每日5毫克(1片)至20毫克(4片)。

  现在我们生活节奏是比较紧张的,很多人都是存在工作和生活的压力当中,没有好的宣泄方法,从而导致焦虑指数一直上升,这种疾病发生以后会严重影响到患者的日常生活,奥氮平是一种用于治疗精神方面疾病的药物,那么两片奥氮平治疗焦虑吗?

  两片奥氮平能不能治疗焦虑症是要根据患者病情来决定的,所以大家还是要根据病情掌握正确的用量,奥氮平片建议起始剂量为每日10mg毫克(2片),服药与是否进食无关,因其吸收不受进食影响,奥氮平的剂量范围在每日5毫克(1片)至20毫克(4片),至于奥氮平片需要吃多久的问题,患者应在医师的指导下综合判定,这样才能确保效果的同时,避免给患者造成其他方面的不良影响。

  奥氮平片是一种主要成分为奥氮平的薄膜衣片,除去包衣后显浅黄色;适用于精神分裂症和其它有严重阳性症状(例如:妄想、幻觉、思维障碍、敌意和猜疑)和/或阴性症状(例如:情感淡漠、情感和社会活动退缩、言语贫乏)的精神病的急性期和维持治疗。

  除了对多巴胺和5-HT2的拮抗作用外,奥氮平片对其他类似受体的亲和力可以解释其某些其他的治疗作用和副作用。药理作用方面,奥氮平片的抗胆碱能的作用可能是由其拮抗毒覃碱M1-5受体的作用引起的。奥氮平片的嗜睡作用可能是由其抗组胺H1受体的作用引起。奥氮平片的直立性低血压的作用可能是其抗肾上腺素能α1受体的作用引起的。

  通过以上文章内容的介绍,大家可以了解到两片奥氮平片能不能治疗焦虑症是要根据患者病情来决定的,所以患上焦虑症这种疾病,大家一定要根据自己的病情合理用药,才能够更好的控制这种疾病,希望给大家带来帮助。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯