您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

血糖高能吃奥氮平片吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月30日
    温馨提示: 奥氮平片对血糖有一定的影响,因此,患者用药的时候需在专业医师的综合评估后方可进行,以免影响到患者身体健康。

  高血糖在生活中是一种常见的疾病,这种疾病也是中老年朋友们的高发疾病,这种疾病的发生给患者带来的身体危害也是很大的,还会引起严重的并发症,因此也需要及时的服用药物控制血糖,奥氮平片是一种用于治疗精神方面疾病的药物,那么血糖高能吃奥氮平片吗?

  奥氮平片对血糖有一定的影响,因此,患者用药的时候需在专业医师的综合评估后方可进行,以免影响到患者身体健康。血糖变化从正常或临界基线水平增加到高水平的病人比例随时间增加。在一项完成奥氮平治疗9-12个月病人的分析中,约6个月后平均血糖增长率减慢。

  奥氮平片属抗精神病药,ACT编码NO5AHO3(二氮杂卓和氧氮杂卓)。奥氮平是一种抗精神病药,作用于多种受体系统,进而显示出广泛的药理学活性。奥氮平片是治疗精神障碍的药物。主要成份为奥氮平。化学名:2-甲基-4-(4-甲基-1-哌嗪基)-10h-噻酚并[2,3-b][1,5]苯二氮杂。分子式:c17h20n4s,分子量:312.43。

  在临床前的研究中,奥氮平表现出与下列受体的亲和性;五羟色胺5-HT,胆碱能毒碱样受体M1-M5;受体;以及组织胺H1受体,动物行为学研究显示,奥氮平对五羟色胺、多巴胺碱能拮抗作用与其受体结合效应一致,已经在体外以及体内模型上证明,奥氮平与五羟色胺5-HT2受体亲和性比与多巴胺D2受体的亲和性高。

  通过以上文章内容的介绍,大家应该了解到血糖高患者吃奥氮平片会有一定影响的,所以患有血糖高的患者服用奥氮平片这种药物一定要慎重,最好在医生指引下正确的使用,这样才会减少不良反应,希望给患者们带来帮助。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯