您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

婴儿能吃甲泼尼龙片吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月01日
    温馨提示: 甲泼尼龙片用于疾病危重期或作为下列疾病的维持治疗:系统性红斑狼疮、全身性皮肌炎(多肌炎)、风湿性多肌痛巨细胞关节炎、急性风湿性心肌炎。

  甲泼尼龙片在临床上有着较为广泛的应用,而且这种药物在临床实践研究治疗风湿疾病也取得了不错的效果,因此这种药物在市面上销售也是非常多的,因此也受到患者一致好评,但是我们知道婴儿在用药方面是需要慎重的,那么婴儿能吃甲泼尼龙片吗?

  婴儿能不能吃甲泼尼龙片这种药物,建议大家自己还是要咨询医生,给婴幼儿用药应慎重,因为处于生长发育期间,一些器官和组织尚未发育成熟,对药物的反应敏感性强,一旦用药不当,比较容易产生不良反应。甲泼尼龙片属合成的糖皮质激素。主要成份为:甲泼尼龙。化学名:11β,17,21-三羟基-6α-甲基孕甾-1,4-二烯-3,20-二酮。分子式:22H30O5;分子量:374.48。

  甲泼尼龙片只能作为对症治疗,只有在某些内分泌失调的情况下,才能作为替代药品。主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病适应症。根据不同疾病的治疗需要,初始剂量可每天4mg到48mg甲泼尼龙之间调整。症状较轻者,通常给予较低剂量即可;某些患者则可能需要较高的初始剂量。临床上需要用较高剂量治疗的疾病包括多发性硬化症(200mg/天)、脑水肿(200-1000mg/天)和器官移植(可达7mg/kg/天)。本品的婴幼儿用药,尚不明确。如要服用,请咨询医生或药师。

  都是病患者在生活中一定避免风寒湿邪侵袭。要防止受寒、淋雨和受潮,关节处要注意保暖,不穿湿衣、湿鞋、湿袜等。夏季暑热,不要贪凉受露,暴饮冷饮等。秋季气候干燥,但秋风送爽,天气转凉,要防止受风寒侵袭。冬季寒风刺骨,注意保暖是最重要的。

  通过文章内容的介绍,我们可以了解到婴儿在使用甲泼尼龙片这种药物时一定要慎重的,最好在医生指导下正确的用药,因为婴儿的发育是不完全的,一旦用药不当,会给孩子带来更严重的身体伤害。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯