您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甲泼尼龙片突然停药的危害有什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月01日
    温馨提示: 甲泼尼龙片为糖皮质激素只能作为对症治疗,只有在某些内分泌失调的情况下,才能作为替代药品。

  生活中有很多人们都会被风湿病所困扰,这种疾病的发病也在不断的上升,这种疾病患者一定要及时治疗,才可以控制病情,甲泼尼龙片是一种用于治疗这种疾病的常见药物,但是也有一些患者当病情控制后就会想停止用药,那么甲泼尼龙片突然停药的危害有什么?

  甲泼尼龙片这种药物突然停药的危害,主要表现是症状反跳。因此,停药需要注意避免停药反应。甲泼尼龙片能够用于风湿性疾病,胶原疾病,皮肤疾病,过敏状态(季节性或全年性过敏性鼻炎;血清病;支气管哮喘;药物过敏反应;接触性皮炎;异位性皮炎),眼部疾病(过敏性角膜边缘溃疡;眼部带状疱疹;眼前睫感染;扩散性后房色素层炎和脉络膜炎;交感性眼炎;过敏性结膜炎;角膜炎;脉络视网膜炎;视神经炎;虹膜炎、虹膜睫状体炎),呼吸道疾病,水肿状态,胃肠道疾病,神经系统,与适当的抗结核化疗法合用,器官移植。

  甲泼尼龙片是糖皮质激素类药,多用于抗炎,长期服用,多有虚胖,易感染等副作用,而且,当突然减量时,会有反跳现象,使病情加重.在使用甲泼尼龙片时,多需要根据身体的各项化验指标来决定用药量,只有在病情得到稳定控制的情况下,才能逐量慢慢地减少,而不是由吃药时间来决定。

  常见的风湿病的病因有;遗传背景:近年来的研究证明一些风湿病性疾病,特别是结缔组织病,遗传及患者的易感性和风湿病的病因密切相关,对疾病的早期或不典型病例及预后都有一定的意义;其中HLA(人类组织白细胞抗原)最为重要。

  由此可见,甲泼尼龙片突然停用药物给患者带来危害还是很严重的,有可能会导致病情复发,所以患者一定要按照疗程正确的使用这种药物,才能够使疾病得到更好的治疗效果,患有风湿病患者在生活中也要多注意休息,增强自信心。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯