您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甲泼尼龙片停药反应是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月01日
    温馨提示: 甲泼尼龙片属于糖皮质激素类药物,主要的副作用有满月脸、水牛背、向心性肥胖、皮肤变薄,痤疮、多毛,骨质疏松、股骨头坏死等多种。

  生病在生活中是每个人都不可避免的,生病之后大家也会常用药物来进行治疗,但是任何一种药品只有按照疗程使用,才会可以使药物发挥更好的功效,帮助患者有效的控制病情,甲泼尼龙片这种药物也是不例外的,那么甲泼尼龙片停药反应是什么?

  甲泼尼龙片停药以后反应:第一、药源性的肾上腺皮质功能不全,患者长期服用糖皮质激素,通过负反馈抑制垂体前叶分泌促皮质激素,引起肾上腺皮质萎缩和功能不全,停药以后,垂体的促皮质激素功能一般需要三到五个月才能够恢复,肾上腺皮质对促皮质激素反应的恢复大概需要六到九个月。第二、是反跳现象,病人对激素产生了依赖或者病情未完全控制,突然停药可以导致原有的疾病复发或者加重。

  甲泼尼龙片能够用于风湿性疾病,胶原疾病,皮肤疾病,过敏状态(季节性或全年性过敏性鼻炎;血清病;支气管哮喘;药物过敏反应;接触性皮炎;异位性皮炎),眼部疾病(过敏性角膜边缘溃疡;眼部带状疱疹;眼前睫感染;扩散性后房色素层炎和脉络膜炎;交感性眼炎;过敏性结膜炎;角膜炎;脉络视网膜炎;视神经炎;虹膜炎、虹膜睫状体炎),呼吸道疾病,水肿状态,胃肠道疾病,神经系统,与适当的抗结核化疗法合用,器官移植。

  甲泼尼龙片是糖皮质激素类药,多用于抗炎,长期服用,多有虚胖,易感染等副作用,而且,当突然减量时,会有反跳现象,使病情加重.在使用甲泼尼龙片时,多需要根据身体的各项化验指标来决定用药量,只有在病情得到稳定控制的情况下,才能逐量慢慢地减少,而不是由吃药时间来决定。

  通过文章内容的叙述,大家应该对于甲泼尼龙片停药的反应都有了更多了解,甲泼尼龙片这种药物,如果停止药物会给痛风这种疾病在治疗上带来一定的影响,还会引起病情复发,所以大家在使用甲泼尼龙片这种药物时,最好按照疗程使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯