您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

宝宝腹泻怎么办?正确应对是关键

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月10日
    温馨提示: 对于宝宝来说,腹泻算是一种十分常见的毛病了。不少宝妈在遇 到这种状况的时候,通常都急着给宝宝吃止泻药,但其实作用并不大。那么,宝宝出现腹泻,家长们应该怎么办?

对于宝宝来说,腹泻算是一种十分常见的毛病了。不少宝妈在遇 到这种状况的时候,通常都急着给宝宝吃止泻药,但其实作用并不大。那么,宝宝出现腹泻,家长们应该怎么办?

1、减少进食量

在宝宝的成长中,营养的摄入很重要,因此很多爸妈都会给孩子更多更好的食物,但是宝宝的肠胃却并不适用。因为宝宝的肠胃中胃酸含量较少,所以消化能力比较弱,食物的过多摄入很容易导致消化不良,从而引起腹泻。

2、母乳喂养需稀释母乳

对于还在坚持纯母乳喂养的宝宝来说,出现腹泻状况时不需要停止喂奶,但是同样需要减少喂奶量。每次喂奶的时间也可以适当缩短一点,并且延长两次喂奶的间隔时间,给宝宝肠胃多点时间去消化吸收。

3、及时补液、预防脱水

由于拉肚子最大的生命威胁是脱水,家长应尽早让婴儿服用口服补液盐Ⅲ,重在预防脱水,防患于未然,这也是针对婴儿拉肚子的重点所在。所以婴儿在出现拉肚子的情况时,应及时使用口服补液盐Ⅲ补充水分和电解质,及时预防脱水。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯