您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用乐灵(紫杉醇注射液)要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月16日
    温馨提示: 使用乐灵(紫杉醇注射液)要注意: 1、为预防有可能发生的过敏反应,紫杉醇治疗前应用地塞米松,苯海拉明和H2受体拮抗剂进行预处理。

使用乐灵(紫杉醇注射液)要注意:

1、为预防有可能发生的过敏反应,紫杉醇治疗前应用地塞米松,苯海拉明和H2受体拮抗剂进行预处理。
2、配制紫杉醇时必须加以注意,宜带手套操作。倘若皮肤接触乐灵(紫杉醇注射液),立即用肥皂彻底清洗皮肤,一旦接触粘膜应用水彻底清洗。
3、静脉注射时一旦药液漏至血管外应立即停止注入,局部冷敷和以1%普鲁卡因局封等相应措施。
4、乐灵(紫杉醇注射液)滴注开始1小时内,每15分钟测血压、心率和呼吸一次,注意过敏反应。
5、滴注紫杉醇时应采用非聚氯乙烯材料的输液瓶和输液器,并通过所连接的过滤器,过滤器的微孔膜应小于0.22微米。
6、紫杉醇浓缩注射液在静脉滴注前必须加以稀释,可用生理盐水、5%葡萄糖或5%葡萄糖生理盐水稀释,最后稀释浓度为0.31.2mg/ml
7、乐灵(紫杉醇注射液)应在有经验的肿瘤化疗医师指导下使用,患者必须住院,注射乐灵(紫杉醇注射液)前须备有抗过敏反应的药物及相应的抢救器械。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯