您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用里亚金(重组人粒细胞集落刺激因子(rhG-CSF)注射液)要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月16日
    温馨提示: 使用里亚金(重组人粒细胞集落刺激因子(rhG-CSF)注射液)要注意: 1.里亚金(重组人粒细胞集落刺激因子(rhG-CSF)注射液)应在化疗药物给药结束后24-48小时开始使用,不宜在化疗前或化疗过程中使用。

使用里亚金(重组人粒细胞集落刺激因子(rhG-CSF)注射液)要注意:
1.里亚金(重组人粒细胞集落刺激因子(rhG-CSF)注射液)应在化疗药物给药结束后24-48小时开始使用,不宜在化疗前或化疗过程中使用。
2. 使用里亚金(重组人粒细胞集落刺激因子(rhG-CSF)注射液)过程中应定期每周检测血象二次,特别是中性粒细胞数变化情况。
3. 对髓性细胞系统的恶性增殖(急性粒细胞性白血病等)里亚金(重组人粒细胞集落刺激因子(rhG-CSF)注射液)应慎重使用。
4. 长期使用里亚金(重组人粒细胞集落刺激因子(rhG-CSF)注射液)的安全有效性尚未建立,曾有报导可见脾脏肿大。
5.里亚金(重组人粒细胞集落刺激因子(rhG-CSF)注射液)仅供在医生指导下使用。
6. 虽然里亚金(重组人粒细胞集落刺激因子(rhG-CSF)注射液)在临床试验下未发生过敏反应病例,但国外同类制剂曾发生过少数过敏反应(发生率<1/4000),可表现为皮疹荨麻疹、颜面浮肿、呼吸困 难、心动过速及低血压,多在使用里亚金(重组人粒细胞集落刺激因子(rhG-CSF)注射液)30分钟内发生,应立即停用,经抗组织胺、皮质激素、支气管解痉剂和(或)肾上腺素等处理后症状多能迅速消失。这些病 例还应再次使用致敏药物。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯