您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

王氏保赤丸的成分是什么 有什么作用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月05日
    温馨提示: 王氏保赤丸的成分有:黄连、干姜、大黄、川贝母、荸荠粉、天南星、巴豆霜、朱砂。具体有什么作用请看下文介绍。

  王氏保赤丸的成分是什么?王氏保赤丸的成分有:黄连、干姜、大黄、川贝母、荸荠粉、天南星、巴豆霜、朱砂。那么,有什么作用?

  王氏保赤丸是由黄连、干姜、大黄、川贝母、天南星、荸荠粉、巴豆霜、朱砂这8味中药制成的中药丸。

  王氏保赤丸中的南星、川贝等入肺经,大黄、黄连等入胃大肠经,大肠与肺相表里,一并清热化痰、健脾消食,加快肺部湿罗音及痰鸣音消失的速度;方剂中还有生姜淀粉、荸莽粉等药用成分有健运脾胃的功效。药埋研究证实,王氏保赤丸具有抗菌消炎、清热化痰、补益脾胃助消化、助生长发育的功效。

  而中医学认为脾胃是后天之本,王氏保赤丸的各味中药主治脾胃虚弱、胃呆食减、便秘、腹泻,兼治痰厥惊风喘咳、痰鸣发热等呼吸道疾病。清热泻火、化痰平喘、泻积导滞的功效显著。

  由以上的内容也可以看出,王氏保赤丸的作用是健脾、祛滞,去痰。用于小儿乳食减少,吐泻发热,乳滞疳积,痰厥惊风,喘咳痰鸣,大便秘结。脾胃虚弱、发育不良以及四时感冒等病症。对成年人的肠胃不清、痰食阻滞也有一定的治疗效果。

王氏保赤丸说明书

王氏保赤丸说明书

  六个月以上的小孩吃王氏保赤丸通常是比较安全的,具体要吃多久才能见效呢?

  至于服用王氏保赤丸多久才见效,具体是由婴幼儿的不同体质和患病情况决定的。

  有临床观察结果显示,一般情况下婴幼儿痰阻喘嗽、喉间痰鸣症状在服药前3天能得到明显的改善。

  因此,一般小孩体质较好,用药对症的话,两三天便可见效。

  推荐阅读:

  王氏保赤丸治疗腹泻效果好吗

  王氏保赤丸可以用于治疗什么疾病

  王氏保赤丸怎么服用

  王氏保赤丸副作用有哪些

  王氏保赤丸的使用注意事项有哪些

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯