您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

代文(缬沙坦胶囊)和安博维有什么不同

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月18日
    温馨提示: 由于缬沙坦几乎不经过代谢,临床没有发现诱导或抑制细胞色素P450系统的药物发生相互影响。 虽然缬沙坦大部分与血浆蛋白结合,但是体外实验没有发现它在这一水平与其他血浆蛋白结合药物(如双氯芬酸、呋塞米、华法令)发生相互作用。代文(缬沙坦胶囊)和安博维有什么不同?

  由于缬沙坦几乎不经过代谢,临床没有发现诱导或抑制细胞色素P450系统的药物发生相互影响。 虽然缬沙坦大部分与血浆蛋白结合,但是体外实验没有发现它在这一水平与其他血浆蛋白结合药物(如双氯芬酸、呋塞米、华法令)发生相互作用。代文(缬沙坦胶囊)和安博维有什么不同?

  首先,两者的成分不同。安博维主要成分为厄贝沙坦,其化学名为:2—丁基—3—[[邻—1H—5—四唑基苯基]苄基]—1,3—二氮杂螺[4,]壬—1—烯—4—酮。代文(缬沙坦胶囊化学名:(S)-N-氧代戊基-N-{[2-(1H-5-四氮唑基)联苯基-4- ]甲基}缬氨酸。

  其次是性状不同。安博维白色双凸椭圆形片剂,一侧有心行刻痕,另侧有2772字样。代文(缬沙坦胶囊)浅灰色帽,肉色不透明胶囊壳,内容物为白色粉末。

  还有用法用量、保质期等也不一样。

  代文(缬沙坦胶囊)与其它药物的相互作用:代文与氨氯地平、阿替洛尔、西咪替丁、地高辛、呋塞米、格列本脲、氢氯噻嗪、吲哚美辛之间没有明显的相互作用。代文与阿替洛尔联合应用的降压效果高于两者单独使用 ,但与阿替洛尔单独用药相比不能进一步降低心率。

  与华法令联合应用代文药代动力学没有改变,华法令的抗凝作用也不受代文影响。与保钾利尿剂、钾制剂或含钾的盐代用品合用时,可使血钾升高。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯