您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

代文(缬沙坦胶囊)对胎儿有影响吗 孕妇能吃吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月19日
    温馨提示: 代文对AT1 受体的亲和力比对AT2受体约高20000倍。代文不影响缓激肽的作用和离子通道功能,也不与其他对心血管功能发挥重要调节作用的激素的受体结合。代文无致癌、致畸、致突变毒性,无生殖毒性。代文(缬沙坦胶囊)对胎儿有影响吗?孕妇能吃吗?

  代文对AT1 受体的亲和力比对AT2受体约高20000倍。代文不影响缓激肽的作用和离子通道功能,也不与其他对心血管功能发挥重要调节作用的激素的受体结合。代文无致癌、致畸、致突变毒性,无生殖毒性。代文(缬沙坦胶囊)对胎儿有影响吗?孕妇能吃吗?

  代文(缬沙坦胶囊)孕妇及哺乳期妇女用药:

  1. 妊娠,鉴于血管紧张素Ⅱ拮抗剂的作用机制,不能排除对胎儿的危害。已经有报告表明:在妊娠第2个和第3个月时,子宫内给予血管紧张素转化酶抑制剂(作用于RAAS的一种特定类别的药物)会给发育中的胎儿带来损伤,或者导致胎儿死亡。此外,在回顾性资料中有在妊娠第1个~3个月时使用血管紧张素转化酶抑制剂存在先天缺陷的潜在性风险。

  已有孕妇无意中服用缬沙坦时,发生自然流产,羊水过少和新生儿肾功能不全的报告。与其它直接作用于RAAS的药物相似妊娠期妇女不应使用代文。对于有怀孕可能的妇女,医生在处方作用于RAAS的药物时应告知其该类药物在妊娠期的潜在风险。如果用药期间发现妊娠,应尽早停用缬沙坦。

  2. 哺乳,尚不清楚缬沙坦是否在人乳中排泄。缬沙坦在哺乳大鼠的乳汁中有排泄,因此代文不宜用于哺乳期。

  代文(缬沙坦胶囊)对胎儿是有影响的,孕妇最好不要吃。


  相关问答:

  Q:缬沙坦胶囊的价格是多少?

  A:代文 缬沙坦胶囊低至43元起,实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:缬沙坦胶囊适合什么样的高血压?

  A:代文 缬沙坦胶囊治疗轻、中度原发性高血压。

  Q:缬沙坦胶囊有副作用吗?

  A:缬沙坦胶囊副作用包括关节痛、无力,背痛、腹泻,失眠、性欲降低、恶心、水肿、咽炎鼻炎,窦炎,上呼吸道感染、病毒感染等。请在医生指导下用药。


  用药方案:降血压防复发

代文 缬沙坦胶囊 + 理洫王 血塞通软胶囊

  药师点评:高血压是因血压高导致血管壁受压,弹性降低血流慢等原因,容易出现头痛胸闷等情况。而血塞通软胶囊通脉活络,有助于恢复血管弹性,疏通血管,促进血液流通。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  缬沙坦胶囊的作用有哪些

  缬沙坦胶囊的疗效怎么样

  缬沙坦胶囊可以经常吃吗

  缬沙坦胶囊用法用量怎么样

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯