您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

代文(缬沙坦胶囊)对胃有副作用吗 还有什么副作用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月19日
    温馨提示: 代文为血管紧张素II受体拮抗剂。代文可选择性作用于已知与血管紧张素II作用相关的AT1受体亚型,选择性阻断血管紧张素II与肾上腺和血管平滑肌等组织细胞AT1受体的结合,抑制血管收缩和醛固酮分泌,产生降压作用。代文(缬沙坦胶囊)对胃有副作用吗?还有什么副作用?

  代文为血管紧张素II受体拮抗剂。代文可选择性作用于已知与血管紧张素II作用相关的AT1受体亚型,选择性阻断血管紧张素II与肾上腺和血管平滑肌等组织细胞AT1受体的结合,抑制血管收缩和醛固酮分泌,产生降压作用。代文(缬沙坦胶囊)对胃有副作用吗?还有什么副作用?

  临床对照试验发现中性粒细胞减少见于1.9%缬沙坦治疗患者、1.6%ACEI治疗患者。缬沙坦组血清肌酐、血钾、总胆红素显著升高者分别为0.8%、4.4%、6%,ACEI组分别为1.6%、6.4%、12.9%。偶见肝功能指标升高。对原发性高血压患者接受缬沙坦治疗来说,不需要监测特殊实验室指标。

  代文投入市场后,曾出现一些罕见的报道,包括:血管神经性水肿、皮疹、瘙痒及其他超敏反应如血清病、血管炎等过敏性反应。实验室研究结果罕见情况下,缬沙坦引起血红蛋白和血球压积降低。临床对照试验发现,缬沙坦治疗组血红蛋白和血球压积明显降低(大于20%)的分别占 0.8%和0.4%。安慰剂组占0.1%。

  要想知道代文(缬沙坦胶囊)对胃有没有副作用需到医院咨询专业医师。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯