您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

苯磺酸左旋氨氯地平片与代文(缬沙坦胶囊)能合用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月22日
    温馨提示: 苯磺酸左旋氨氯地平片与代文(缬沙坦胶囊)都是降压药,效果是不错的,但是建议患者最好在医生的指导下再决定联合用药。

  苯磺酸左旋氨氯地平片代文(缬沙坦胶囊)很受大众的欢迎,已经广泛应用于该领域疾病的治疗,影响力巨大。那么苯磺酸左旋氨氯地平片与代文(缬沙坦胶囊)能合用吗?

  苯磺酸左旋氨氯地平片与代文(缬沙坦胶囊)均可以用于降血压,能不能联合服用,建议患者最好根据自身的病情,在医生的指导下,再决定联合服用。

  但有一些事情需要注意,降血压药物合用时,一般而言,多数药物开始被身体吸收需半小时左右,经新陈代谢后,对其他药物影响较小。所以,两种药相隔半小时吃是一个基本时间。当然间隔时间长些,效果更好。

  而且,西药与西药,中药与西药之间都有一定的配伍禁忌,研究发现,药物相互作用的发生率与用药多寡有关。同时使用5种药物,相互作用的发生率为3%~5%;同时使用10~20种药物约为20%。

苯磺酸氨氯地平片         代文

苯磺酸左旋氨氯地平片

 

代文(缬沙坦胶囊)

  苯磺酸左旋氨氯地平片可以用于高血压病,心绞痛。服用方法:(1)治疗高血压和心绞痛的初始剂量为2.5mg,一日1次;根据患者的临床反应,可将剂量增加,最大可增至5mg,一日1次。(2)本品与噻嗪类利尿剂、β-受体阻滞剂和血管紧张素转换酶抑制剂合用时不需调剂量。

  代文(缬沙坦胶囊)用于治疗轻、中度原发性高血压。推荐剂量:80毫克,每天一次, 量与种族、年龄、性别无关,可能在进餐时或空腹服用(见吸收)。建议每天同一时间用药(如早晨)。

  用药2周内达确切降压效果,4周后达最大疗效。降压效果不满意时,每日剂量可增加至160毫克,或加用利尿剂。 肾功能不全(严重肾衰见禁忌)及非胆管源性、无淤胆的肝功能不全患者无需调整剂量。 可以与其他抗高血压药物联合应用。

  最后,笔者建议有需要服用苯磺酸左旋氨氯地平片或者代文(缬沙坦胶囊)的患者,可以到当地的正规药店或者医院咨询购买。

  推荐阅读:

  琥珀酸美托洛尔缓释片能与苯磺酸氨氯地平片同服吗

  苯磺酸左旋氨氯地平片和马来酸左旋氨氯地平片哪个更好

  马来酸左旋氨氯地平片和苯磺酸左旋氨氯地平片哪个好

  哪个厂家生产的苯磺酸左旋氨氯地平片最好呢

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯